Brother Woodstock (postortodoxy) wrote,
Brother Woodstock
postortodoxy

Categories:

Будни психотерапевта - СПУТНИКА:... :-)

1. " Кайф от беседы..."
------------------------------
СТРАННИЦА: Знаете, да, после Ваших назначений, этих розовых таблеточек, у меня резко прошел зуд в руках и ногах, знаете ощущение когда стоишь в муравейнике, но у меня уже лет восемь было, снималось только, если лить туда горячую, вплоть до кипятка воду, или в разгар нынешнено лета так трижды в день горячий душ. И все сразу же прошло... А может и не от таблеток, потому что выйдя после беседы из кабинета, я почувствовала себя, как накурившись марихуаны...

СПУТНИК: А что, доводилось? :-)

СТРАННИЦА: Ну нет, конечно, просто рассказывали... Такое сочетание безоблачности и уверенности в себе.

СПУТНИК: Что ж, спасибо, это комплимент. Продолжаем работу!
-------------------------------

2. "К прочувствованию феномена сопротивления...."
--------------------------------
Фрагмент письма СТРАННИКА:

"Вы правда хотите попытаться мне помочь, учитывая, что я не готова авансировать Вам ни авторитета, ни доверия, ни способности меня принять и понять?
Вы завалили несколько моих "проверок". Почему я продолжаю с Вами разговаривать и даже пытаюсь соответствовать Вашему требованию искренности? Я Вас раздражаю?
Вы заставляете меня биться головой о стену. Проверки были раньше, когда я ещё верила в то, что во всём этом есть какой-то смысл. И если бы Вы о них подозревали, то их завалила бы я, не так ли? Мне казалось важным понять, насколько взаимопонимание вообще возможно между нами. Видимо, невозможно, ибо ни Вы меня, ни я Вас не понимаю. Да, хронически. Наверное, со мной это невозможно в принципе.
У Вас не получается меня поддерживать, когда Вы настраиваетесь на терапевтический дискурс. Давайте согласимся на том, что мы просто друг другу не подходим? Так же бывает, правда?
Вы не понимаете, что я Вам не верю на слово, потому что я не верю словам. Это не поза, не поиск скрытых смыслов, не снобистское культивирование эстетики сложного или в чём Вы там ещё меня подозреваете. Задачка "сделать себя понятной" непреодолимо сложна для меня.
Если же Вы будете меня лечить, мне будет хуже, и я могу потерять способность сдерживаться на людях, а это не вариант. Учитывая то, каких усилий мне стоит сдерживаться сейчас, я боюсь рисковать."
---------------------------------------

3. "Не хочу лечиться..."
---------------------------------------
СТРАННИЦА: Ну да, у меня как у многих панические атаки, особенно в транспорте, особенно в метро. Я уже знаю, как надо особым образом держаться за поручни, чтобы не упасть, каким поездом лучше ехать и на какую линию метро лучше не садиться. У меня есть такая же подруга с теми же убеждениями и страхами, я предложила ей пойти вместе к врачу, но отказалась принципиально.

СПУТНИК: ?

СТРАННИЦА: А вдруг твой доктор вылечит? - как то грустно сказала она, - и тогда я буду смелой и забуду обо всех страхах, а значит не смогу надлежащим образом принять всех мер предостережения в метро и полностью обезопасить себя? Нет уж, спасибо...
----------------------------------------

4. "Кого люблю...."
---------------------------------------
Этой СТРАННИЦЕ 17 лет, студентка первого курса экономического факультета, при этом теряется на вопрос о чем, собственно пьеса "Горе от ума" и не знает, кто такие Э.Хемингуэй и Д.Лондон. Однако оживляется, когда разговор заходит о личной жизни. Итак:

СПУТНИК: А какие парни тебе нравятся?

СТРАННИЦА: Тут два варианта. Первый - он может быть неумный и некрасивый, но обязательно экстремал, хулиганистый и так, чтоб мог отбить меня от толпы разъяренных гопников.
Второй - такой симпатичный, аккуратный, ласковый, и умный так, чтоб я могла с ним интересно побеседовать на прогулке по парку...

СПУТНИК: Давай поиграем? Я, к примеру, второй. И спрашиваю, эдак деликатно приобняв на фоне августовского заката: "А как ты, счастье мое, полагаешь, увеличится ли волатильность голубых фишек, если НАСДАК неминуемо упадет в случае инкризинга проблем транспарентности азиатских инвест-продактов?

СТРАННИЦА (оторопев): Чего?

СПУТНИК: Ага. Второй вариант можешь смело вычеркивать.... :-)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments